Уральские горы, разделяющие Россию на европейскую и азиатскую части – древнейшие в мире.

фото Анатолия

Анатолий

37 лет

Стал терять волосы, постепенно, не быстро, но появились сначала залысины на лбу, а потом стал замечать, что на макушке волосы становятся реже, просвечивает череп... Диагноз – андрогенное выпадение. Сказать, что переживал, это ничего не сказать. Стал раздражаться, летом так вообще все время ходил в кепке. Пробовал разные средства, но выпадение не останавливалось. Услышал о французском продукте Clauderer. В Москве лечение по методу Clauderer нашел только в институте Le Colon. Там мне сделали диагностику, провели инструктаж по использованию каждого продукта в домашних условиях. И вот на протяжении трех месяцев я пользуюсь средствами Clauderer. Выпадение волос остановилось. Роста новых волос пока не наблюдаю, но мне изначально было сказано, что результат не ранее, чем через 4 месяца, а то и дольше. Но динамика есть, буду лечиться дальше.

фото Анны

Анна

42 года

Продукты Clauderer знаю очень давно. Раньше привозила их из Франции. Cейчас можно купить в Москве в институте Le Colon после диагностики специалиста, который прошел обучение Clauderer в Париже. Насколько я знаю, таких специалистов несколько на всю Москву. Причина, по которой я начала использовать Clauderer, – потеря волос после химиотерапии. Clauderer стал моим образом жизни, т.к. в конкретно моем случае гарантий никто не давал и никто не верил, что волосы можно восстановить. Но для меня факт – через год восстановление на 99%. Cейчас я регулярно делаю поддерживающую терапию Clauderer.

фото Виктора

Виктор

28 лет

Я спортсмен, кожа головы – моя постоянная проблема. Благодаря молочку Clauderer, которым я пользуюсь уже не первый год (сначала я купил полный пакет Clauderer) я смог решить эту проблему. Наношу регулярно подобранное мне молочко, иногда в комплексе с другими продуктами. Ощущаю, что кожа на моей голове чистая и «дышит».

фото Марианны

Марианна

30 лет

Пять лет назад я начала терять волосы. По отцовской линии наблюдалось раннее облысение, но я не думала, что меня тоже когда-то затронет эта проблема. Сначала процесс выпадение сначала шел медленно. Потом это стало более заметно, а когда даже окружающие стали замечать мою проблему, я забила тревогу. Последний год я пользовалась средствами, содержащими миноксидил, результат – раздражение кожи головы на фоне продолжающегося выпадения волос. О косметике Clauderer услышала случайно от подруги, которая является постоянным клиентом института красоты Le Colon. Решала рискнуть и попробовать. На первом визите в Le Colon мне была проведена визуальная диагностика специалиста, были взяты волосы, которые специалист посмотрел под микроскопом, был задан ряд стандартных вопросов. Мне назначали курс на 4 месяца, с небольшой корректировкой по результатам двух месяцев: молочко, сыворотка, крем, шампунь. Очень подробно мне было показано, как делать массаж и как наносить все средства в домашних условиях. Через три недели замедлилось выпадение, к концу второго месяца прекратилось полностью. По истечении четырех месяцев появилось значительное количество новых волос в виде пушковых волос. Для поддержания роста и укрепления новых волос рекомендовано регулярное использование сыворотки. Спасибо Clauderer – это не миф, а реальное решение проблемы.

фото Кристины

Кристина

37 лет

После первой беременности я заметила, что мои волосы стали менее густыми. Но что такое проблема выпадения волос я по-настоящему ощутила после вторых родов. Волосы лезли так, что казалось, что скоро их не останется совсем. Специалист института Le Colon, прошедшая обучение в парижском Clauderer, посоветовал мне пройти диагностику, которая показала все проблемы моих волос. Специалист обучил меня массажу кожи головы, который нужно делать дома, и расписала программу лечения. Самое главное - все продукты абсолютно безопасны для беременных и кормящих. Ушла я с пакетом продуктов Clauderer, но, честно говоря, верила с трудом, что все это может помочь, т.к. до этого перепробовала много средств домашнего ухода для восстановления волос. Первые результаты я заметила после трех недель использования. Я честно наносила все средства, как мне прописали. Рекомендовали прийти на промежуточную диагностику, но я пришла повторно только через 3,5 месяца, безумно довольная полученным результатом. Мне показали очень видимое изменение моего волоса на компьютере. Сейчас я продолжаю использовать ряд продуктов Clauderer раз в неделю. В это сложно поверить – но даже до первой беременности я не чувствовала такую жизненную силу своих волос.

фото Е.П.

Е.П.

51 год

Хочу поделиться свои опытом. Начала замечать странное поведение волос, что-то изменилось визуально, появились проблемы с кожей головы. Странные ощущения после мытья, не такие как раньше, хотя пользуюсь проверенным шампунем уже много лет. Сначала думала, что, возможно, это аллергия на воду, стала кипятить, никаких улучшений. Решила пройти обследование. Диагностировали проблему щитовидной железы. Параллельно с лечением посоветовали обратиться в клинику лечения волос. Прошла обследование по методу Clauderer в институте лечения волос Clauderer на Ломоносовском проспекте. Оперативно подобрали препараты, очень приятные на запах. Уже через три месяца увидела первые результаты. Поняла насколько все взаимосвязано в нашем организме. Спасибо, что вы есть.

фото Игоря

Игорь Н.

55 лет

Много лет мой образ жизни оставляет желать лучшего. Стресс, неправильное питание и, как следствие, повышенный холестерин. Внешний вид моих волос… заставлял задуматься. Не меняя образ жизни, начал пользоваться Clauderer. Одно условие было – наносить дома чуть ли не каждый день, делать массаж и тд. Конечно, я это делал не всегда. Честно говоря, изменений я не заметил, но как мне все говорили, нет ухудшений – тоже хорошо. Понял, что этот факт верный, когда стал следить за питанием, заметил даже небольшое внешнее улучшение. Многие люди наивны и думают, что есть чудо-средства от всех проблем. Таких средств нет, надо следить за собой и своим образом жизни. Но точно могу сказать спасибо Clauderer, который помог мне сохранить и поддержать мои волосы.

фото Аллы

Алла

29 лет

После длительной бизнес-поездки в другую страну (работа связана с переездами) стала замечать выпадение волос, волосы стали хрупкими и ломкими. Меня это напугало. Пересмотрела в интернете много клиник, заинтересовала французская методика Clauderer. Хорошее соотношение цены и качества. Очень удивило, что мне не просто выписали препараты, а провели диагностику волос, в том числе и компьютерную. После месяца применения провели повторную диагностику и посоветовали сдать анализ крови на наличие железа. Действительно, в моем организме обнаружили нехватку железа. Сейчас параллельно с лечением волос применяю лекарства для увеличения железа. Как я рада, что уже сейчас вижу первые результаты улучшения.